Шкатулка жизни

Дмитрий Кузнец
Здесь явней сон, чем Явь сама
И взмах орлиного крыла
Доносит запах дивный сада
Душе здесь полная отрада
Немало путников и их дорог
Находят здесь приют у Его ног
Златое солнце всё здесь освещает
И серебро луны вдали мерцает
Сады благоухают чистотой
Плодов и ягод удивляют полнотой
Резвятся птицы, ветер теребя
Играют зверь и человек
Друг друга уважая и любя
Деревья здесь опора есть для звёзд
Здесь величавый дуб и мудрый ясень
И череда берёз
А корни их земле той есть опора
И нету места ругани и спорам
Лишь мудрость вековая
Знаний глубина
Шкатулка жизни этая полна...