Вуайерист

Александр Перминов 2
А по природе я - вуайерист,
я наблюдаю фауну и флору,
и на людей гляжу со стороны
раздёргивая потихоньку штору.

Я не вхожу в контакт и в гущу дней,
к любимой не бросаюсь без рассчёта,
я посмотрю внимательно за ней -
как хороша! Мой верный взгляд намётан.

И не спеша, глуша неверный шаг
и за кустами неизменно прячась,
за ней - как Зевс за Ледой - было так,
крадусь, любовь и нежность обозначив.

Но насмотревшись всласть со стороны
осознаю - чего-то не хватает,
что в жизни взгляды не всегда важны,
что рост духовный к звёздам поднимает.

И чувствуя, что в общем всё не то,
и наблюденье - это слишком скушно,
расстёгиваю полы у пальто
и предъявляю звёздам свою душу.