Отпускник

Александр Матвеенко
Мне начальством отпуск дан.
Собираю чемодан.
Через несколько часов мой рейс.
На Гавайи путь держу.
Не скрывая, вам скажу,
У меня с собою денег кейс.
Там костюмы не нужны.
Есть отличные штаны,
Безрукавка. Лишь бы долететь.
А «гавайек» там полно
И с собой тащить смешно.
Ни к чему дорогою потеть.

Мной заказано такси.
Оно вовремя. Мерси!
До свидания, мой дом родной!
Но недолго мне везло.
Всюду «пробки» как назло
Понимаю, это знак дурной.
Хоть переживай, хоть плачь,
Но такси не едет вскачь.
Так что я на рейс свой опоздал.
Больше некуда спешить
И придется дальше жить.
Отправляюсь в ожиданья зал.

В зале долго я сидел.
Оказался не у дел.
Вдруг прелестный образ здесь возник.
Молода и хороша.
Ах ты, бедная душа!
Ты попал серьезно, отпускник!
Опоздала и она.
Вот такие времена.
Это, может быть, моя судьба!
Я навстречу ей иду,
Сочиняю на ходу.
От волненья пот течет со лба.

Я приветствую ее.
Красноречие свое
Подключаю, чтобы покорить.
Улыбается она.
Постарался я сполна.
Смог, наверно, чудо сотворить.
У нее нет никого.
Знаем мы хотим чего.
Отправляемся ко мне домой.
Отпуск проведу в любви.
У меня она в крови.
На Гавайи можно и зимой.

       12 сентября 2021 г.