Сонет 114 Стопою меря пульс созвездий...

Валерий Старостин
Стопою* меря пульс созвездий,
В ночи паря на крыльях грёз,
Пегас нектар брал из соцветий
Пылавших в небе спелых звёзд.

Он нёс ко мне хмельные взятки -
Как в улей - в мой неспящий кров.
И рифмы были мёдом сладки,
Что вызревал на сотах строф.

Я крал плоды его работы,
Пока Пегас вершил полёт.
Вскрывая тайно эти соты,
Макал перо в янтарный мёд.

И в том не ведая греха,
Кропил пером строку стиха.

---

*- единица длины стиха; повторяющееся сочетание ударных и безударных слогов.