На Новый 2022 год

Михаил Козлов 5
Поздравляю с Новым Годом!!
Всех в стране с названьем «Рашен».
Если будет вам угодно
Я напомню как мы раньше
Обожали  этот праздник,
Невзирая на морозы
И на разные угрозы.
Чтобы встреча была яркой
Близким  и родным подарки
И детишкам покупали.
 Год последующий чтоб  лучше
Ждали и хотели счастья
И грядущих  перемен.
 Ждали поздравления власти
 Улучшений,  чтоб  взамен
Всех  лишений и  несчастья
Новый  был бы настоящий!
И был этому пример
В той стране СССР.

Но прошли большие сроки
Пришли новые «пророки»
Что трещали как сороки,
Мол что если дать свободу
Неразумному народу
Не понятно почему
 Счастье выпадет ему.
То о чем мы все мечтали
Не вникая во детали
Что и как, и почему.
Только  где она свобода
 У несчастного народа?,
А  в замен такая гадость-
Новый Год уже не в радость,
Праздник тоже  уж не в сладость.
Да к тому же во всем мире
Разгулялась пандемия.
И теперь под Новый год
Разобщен у нас народ.

Вопреки же всем несчастьям
Хочется  чтоб было счастье.
И чтоб также как и прежде
Сбылись все наши надежды
И случилось бы взамен
Время новых перемен.
Так что безо всех проблем
Я ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВСЕМ!