К примирению

Глеб Гришанов
Пути по страсти исповедимы,
Пусть неподвластны, неукратимы.
Лишь дай ей волю - и мечет снова,
То жаром бьёт, то разит ознобом.

-Не делай вид, что начнёшь с начала.
Мгновенье лодкою у причала
Чуть постоит, и несётся дальше,
Не веря глупости или фальши.

-Не мни себе, что сегодня - поздно.
Пока нам воздух вздымает ноздри,
Мы будем жить на Земле друг с другом
И не расстанемся с этим кругом.

Стальной пружиною в напряженьи
Всегда останется притяженье.
Как подсмотреть, о шпаргалке зная:
И взгляд - украдкой, и мысль - шальная.

Сбиваясь с ритма торопит сердце
От piano к forte, от forte к mezze.
-Прости горячей душе ошибку.
-Не рви в забвеньи струну на скрипке.