В грядущее заглядывать не стану

Елена Счастнева
В грядущее заглядывать не стану
И прошлое своё я отпущу...
На утренней заре сегодня встану
И солнца луч в окно своё впущу...

Ворвётся он искрящимся потоком,
Следы роняя краски золотой...
И в пламени горящего востока
Он тайною поделится со мной...

Шепнёт о том, что ясный день так хрупок,
И что не избежать свинцовых туч...
Но, чем темней в ночи небесный купол,
Тем яростней и ярче первый луч...

...Прислушаюсь я к сонному дыханью,
Уткнусь с улыбкой в тёплое плечо...
Я также знаю, - после расставанья
На встречу вновь ты будешь обречён...

У жизни нет обратного билета,
Маршрут её известен не вполне...
Но в ожиданьи ласкового лета
Суровой благодарна я зиме...