***

Елена Савосина
А с неба снова падает звезда –  
Как будто всё стремится к обнулению.
Слепой пророк, предавший всё забвению,
На скорости стремится в города.

И реки – вспять, и атом – навсегда,
Как будто всё поможет совершенству,  
Пособничает адскому блаженству
Научная до боли темнота.

И вечная растает мерзлота,
И добрый мир не станет самоцелью.       
Мы, следуя спонтанному решению,  
Возносим миром глупого слепца.

(10.01.2022 г.)