Зимы капризная пора

Виктория Шевелева
Зимы капризная пора
Неугомонно сыпет снегом.
Укрыла парки и дома
Пушистым, белоснежным пледом.

А хлопья крупные летят,
Неспешно устилая город,
Опушкой на ветвях лежат,
Зимы смягчая колкий холод.

Что сказка за окном царит:
В снегу дома, леса, тропинки, -
Природа в шубе снежной спит,
И в вальсе кружатся снежинки.