***

Елена Савосина
В поле снег кружил, словно бешеный,
Наметая преграды белые,
Заметая следы верные,
Отрезая пути  смежные.

Сильно ветер выл, точно буйствовал,
Унося за собой прошлое,
Прогоняя тоску лютую,
Поднимая, кружа без жалости.

В доме пела мать, будто плакала,  
Задувая свечу белую,
Поминая своё горюшко,
Завывая, как ветер в полюшке.

Третий день прошёл ватой белою,  
Унося за собой радости,
Ускоряя шаги в горести,
Умоляя  бога о малости.               
Тихо лился воск струйкой малою,           
Говоря о том, что не сбудется,
Показав пути очень снежные,
Говоря о тех, кто без памяти.

В поле снег кружил, словно бешеный,
Наметая преграды белые,
Заметая следы бережно,
Отрезая пути снежные.

  (07.01.2022г.)