За окном бушует вьюга...

Людмила Панкратова
За окном бушует вьюга,
Стонут гулко провода.
В городской квартире Юля
Смотрит печку - вот дела!

Чудо-печка - видит око
И красива, и бела.
Кошка Дэзи недалеко
Притаилась у стола.

А инструкцию хозяйка
Проштудировала враз.
Соль, мука и масло - тоже
И водичка- все как раз.

Все по списку " прочитала"
Чудо-печка - все сама!
Тесто молча замесила
К удивлению, бурча.

Все. Пора включать жаровню,
Таймер тихо застучал...
Полчаса - и запах хлеба
Домочадцев всех собрал.

За окном бушует вьюга,
Стонут гулко провода.               
На столе - сервиз, приборы.
Свежий хлеб - и вся семья!