На севере дальнем

Беликова Снежанна
На севере дальнем, у полюса где-то,
Земля подо льдами зимою и летом.
Там снег и мороз, и сугробы повсюду.
Там нет крокодилов, слонов и верблюдов.

Зато в этом царстве холодном и снежном
Полярные мишки живут безмятежно.
Они чешут спины о снежные корки,
В сугробах лежат и катаются с горки.

Не страшен мороз им и сильная вьюга,
Что часто в пределах полярного круга.
Отлично их шубки всегда согревают,
И в белых сугробах надёжно скрывают.

От мам медвежата там прячутся сами.
Возможно найти лишь по чёрным носам их.

2022