Александр Попов - Толчок

Владисвет Горилкин

     А пианист играет джаз
                       [Александр Попов]

...Для темы нужен лишь толчок.
И дуновенье ниоткуда.
И ритм, загадочный сверчок.
И неожиданность Бермуда...                     
                Александр Попов

            ТОЛЧОК
(Пособие по написанию стихов)

Снимите с ручки колпачок,
В петлицу вставьте хризантему.
Теперь садитесь на толчок
И ждите правильную тему.
Она во всём отражена:
Бермуда, муда, баракуда...
Лишь вентиляция нужна
Для дуновенья ниоткуда.
Чтоб завибрировал гобой,
Чтоб забурлило это гадство...
Процесс начнётся сам собой -
Не надо даже напрягаться.
Поправьте свой воротничок,
Снимите галстук постепенно -
Для темы нужен лишь толчок...
Ещё толчок... Ну, вот и тема!




.