Мы забываем обо всём

Зинаида Нефедова Ежкова
Мы забываем обо всём,
Когда влюбляемся внезапно,
И, растворяясь в чувстве том,
Себя теряем поэтапно.

Готовы стать рабами мы,
Служить тому объекту страсти,
Вмиг отключаются умы,
И хуже нет такой напасти.

А страсть, однако, не любовь,
То на безумие похоже,
Когда бурлит, вскипая кровь,
Когда бьёт током нас до дрожи.

Когда гормоны в пляс идут
- До истощения – упадка.
Когда неважен пересуд,
И на душе бывает сладко.

Но это только лишь пока,
Пока не рухнула завеса.
Так было, есть во все века,
Пока не сыграна вся пьеса.

Пока богатый арсенал
Любовной страсти не растерян.
Нас отрезвляет лишь финал,
В который верим и не верим.

Мы начинаем размышлять,
Когда расставлены все точки,
И снова  в кучку собирать
- Сердец разорванных кусочки.