Снеговик

Черногорова Евгения
Был,наверно, Новый год? ;
Только кто его поймёт?
Утром слякотно и грязно, к вечеру дорога - лёд.
А Вдоль пути блестят осколки,
Детвора сосульки бьёт.
Ну, так, вот...

Шла из магазина с ёлкой тётя Зина, красный шарф на шее;, в голове бардак.
Не собрать под праздник мысли. Это знак!
Вдруг на перекрёстке хмурый снеговик, вроде как живой, и вроде бы мужик? ;
Снегу сыплет кучу, три сугроба к ряду, говорит:
— Ты, Зина, встрече что ль не рада?

А чего мне счастье — снежные объятия?
Может я помаду, бусики и платье, к Новому готовила, шоб судьбу встречать.
Лучше подполковника, как Маруськин зять.
Может даже доктора или дипломата, ну точно не холодного с носом красноватым.
Обнимать кидается, говорит люблю.
Чтой-то мне не нравится это айлавю.
Отбивалась сумкой я, елью
 приложила.
Тут костюм рассыпался, ну а в нём мужчина.
Ладный такой, радостный, правда без сознания.
Вот тебе и Зина в Новый год свидание.
Только пожалела, сон рукой сняло.
Я в своей постели, окна замело.
Даже после, девочки, каждый снеговик кажется полковником,
А вдруг внутри мужик?