Муж ушел к другой

Владимир Дубахин
Если трудно засыпаю 
Мысли не унять:
Может ли твоя, другая,
Ужин накрывать?

Или утром, так искусно,
Твой не раня сон,
Приготовить завтрак вкусный
Счастью в унисон?

Я её не осуждаю,
Просто важно знать,
Чем тебя она, другая,
Станет баловать.

Приласкает, приголубит,
Но не так, как я;
Да, она тебя загубит –
Новая твоя!

Иногда, в мечтах витая,
Любопытно знать,
С нею, ты с какого края,
Ляжешь на кровать?

Помнишь, было нам занятно
Путаться во сне?
Знаю, помнишь, как приятно
Приставать ко мне…

Почему я вспоминаю?
Ну, зачем мне лгать,
Без тебя я так страдаю,
Что не рассказать!

Без тебя мне, повсеместно,
Даже свет, как тьма,
Я стараюсь, если честно 
Не сойти с ума!