Рассвет

Ольгарифм
Далёкий лес таит туман,
Над ним звезда ещё гуляет.
Воздушный вечный океан
Луну как лодочку качает.

Но мрак редеет. Где-то там,
За горизонтом зреет сила,
Что строит жизни светлый храм,
Там просыпается светило.

Рассвет грядёт. Спеша, идёт
Светило тёплыми шагами.
И вот чуть рдяный небосвод
Распорот первыми лучами.

И звёзды просто сметены,
Луна пред старшим братом блекнет.
Ночные тени смущены.
На травах росы тихо блещут.

Сиянье пламенных очей.
Смеясь, проснулся мир, мгновенно.
И. вдохновенно, соловей
Запел о самом сокровенном.