Любить её

Черногорова Евгения
Благодарю художника,что навёл на мысль...


Любить её всегда агония.
Любить её подобно смерти.
Так тронешь лёд - пойдёт,
Так солнце жжёт в моём предсердии.

Дышать с ней вечная разлука.
Врастает в альвеолы, с...
И не известно где скончается
Моих дней огненная мука.

Поскольку я добро от общего.
Позволю пользовать, случается,
Случается она на утро, на вечер
что-то намечается.

Закинет Один мысль, приблизится.
Вороний глас всегда предсказанный.
И ей всё правильно предвидится.
Лежу цепями слова связанный.

На плечи мне печать наложена.
Спина покрыта письменами.
И из её когтей не выбраться.
Хоть меч проложен между нами.