Направо

Александр Перминов 2
Права молва, хоть и не права,
что изменяют для души :
не изменял я - шёл направо,
когда налево все ушли.

И там, на этом самом лево
царит любви изменный код
и пары спевшись в адюльтере
берут друг друга в оборот.

Кто изменял, тот духом нищий,
я - до сих пор не изменил,
хотя бельём смущали нижним
и словом веским, что я мил.

На этом бурном перекрестье,
где направлений только два,
не смог себя лишить я чести,
пусть устоял едва-едва.

Когда сомнения возникли,
когда нагрянула беда -
любимой образ светлоликий
направо свёл меня тогда.

Сквозь запах приторный бензина,
сквозь шум машин и гул толпы
стыдливо шёл к своей любимой
не поднимая головы.

Всё поняла она, не зная,
что было в этот день со мной,
мы до сих пор идём по краю
чужих злословий за спиной.