Как будто в пещере с тобой мы живём...

Андрей Чекмарев
Моей единственно любимой

*
Как будто в пещере с тобой мы живём.
Из щелей пещеры так дует,
что тело слабеет моё с каждым днём.
Господь от того не годует.

Он дал нам огня, чтоб согрелись вдвоём.
Но только в душе - холодает.
Мы песен с тобой о любви не поём.
На нас, видно, дьявол гадает.

Он карты свои на заход разложил.
Не видно восхода в пещере.
На свете немного ещё я прожил,
воспитанный в правильной вере.

Смотрел и не видел, чего я хочу.
Чего ты, не знал я, желала.
Зажгу я, бывало, к молитве свечу.
Но только мне этого мало.

И, только когда колокольчик звенит,
да, кони подвозят повозку,
меня запах твой до безумья пьянит
и платья рисунок в полоску...
*

2022 год