Отодвигая чары смерти...

Владлеб
Отодвигая чары смерти
Средь суеты или в тиши,
Не достигается (проверьте!)
Страна бессмертия души:

Ни данью словосочинений,
Где самомнения гипноз,
Ни чередою всепрощений,
Ни формой вевереных поз;

Наивной верою в Спасенье
Что твой карманный личный Бог
Тебя протащит в Воскресенье,
Ведь ты ж в него поверить смог;

Трудом затейливых стараний,
Рванув из тела в мир зеркал,
У той неодолимой грани
Увидеть Вечности оскал?...

Дать вдохновлённому наитью
(С надеждой всё ж на барыши)
В путеводители Небытье?
Но все ли средства хороши?..
 
И в думах о большом и малом,
Чтоб не остаться не у дел
Я ускользающим Н а ч а л о м
Отодвигаю свой предел.

                Декабрь 2021