***

Екатерина Богерт
С телефонного сруба -

Нежный

Голос скучного друга, голос

Матери неизбежной -

Как березовый сок.

День изо дня бежит,

Подскальзываясь, кожа.

 

Давят сроки, джинсы, гены - въелись пятна в скатерть.

Нащупав что-то наугад

Между делами,

Я полумама, полупапа -

Обрывом впечатлений, рек,

Наверстывая дни (под вечер я себя не знаю),

Чтоб стать кем должен быть.

До тошноты, до помертвения, до отупения.

До озарения:

Кем был - тем буду.

Выходные.

 

Моя тоска опять моложе.

С примятым привкусом квартир и опозданий,

И мягче стужа под глазами.

Все можно отложить,

Все можно полюбить еще. Все можно.

Все хорошо.

 

Прищуры ветра, шаровары сосен.

Тропинки щиплют ноги, пальцы:

Безлюдный сад шепчу тебе на ухо.

В запястьях рельсы нагревает,

Виски расщелкивает кровь бессонно.

Я заново люблю тебя -

Неосложненно, без деталей,

Как широко растраченное вдохновенье - все и сразу.

В кайф музык спины разгоняя.