Нельзя в трудах остановиться

Александр Шатилов 2
Труд – и полезен, и почётен,
Берёт здоровье и даёт,
С ним – никогда не быть в расчёте,
Жаль, что не каждый его ждёт...

Когда оценен труд, засчитан, –
Заслужен отдых и покой!
Труд – от нападок всех защита,
Что от завистников – рекой!

Чем позначительней победа, –
Больше друзей, но и врагов…
Ждут все по праздничней обеда,
Где уж распишут – кто каков...

Нельзя в трудах – остановиться,
О новых, скорых – не мечтать!
Счастье – и в старости трудиться,
Не залениться, не устать!