За красные линии, греза...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

За красные линии, греза,
За красные линии, сон!
Стоит на коленях береза,
А всюду сорочий трезвон.

А всюду не благовест вольный –
Испуганный писк сорочат.
…О брошенный в спешке подойник
Свинцовые струи стучат.

(День литературы, 2021)