За роялем

Нюша Анисимова
1
Я хотела играть на баяне,
Мама отдала на фортепьяно.
Я учила всё разные гаммы -
Сна и отдыха не было грамма.
Я в концерте теперь выступаю,
Баха, Шуберта, Листа играю.
Я Чайковского знаю всего наизусть,
Только вот по баяну есть некая грусть.
*****
10.01.22 послевкусие (по картинке)

2
Я сегодня для вас выступаю,
Вальсы Штрауса с чувством играю.
Вас люблю я, мой милый зритель,
Посетите мою обитель.
*****

3
Сегодня сольный мой концерт
Я без оркестра.
Рояль один стоит по  центру
Огромной сцены.
И рампы, и софитов свет,
Нет в зале места.
Мне помогает зритель мой,
Театра стены.