Таких ещё не видела находок

Зинаида Нефедова Ежкова
Таких ещё не видела находок,
Попалась мне картошка – самородок.
- Красотка с комлем, хороша собой,
- Глаза и носик, ротик небольшой.
Вот только почему – то одинока,
Состарится одна, сгниёт до срока.
Она и так уже позеленела,
Рвалась наверх, жить на свету хотела.
Ей жениха решила отыскать,
И начала усердно я копать.
Ждать долго не пришлось, смотрю, о Боже!
На мужика картошина похожа.
Отмыла в бочке и тащу я к ней,
К невестушке откопанной своей.
Поставила их рядышком, о чудо!
Природы нашей матушки - причуда.
Себе на память сделала я фото,
Невероятно это, это, что - то!