Урвать. У дураков...

Алексей Ковалевский Избранное
* * *

Урвать. У дураков.
Побольше. И подальше
От этих берегов
Рвануть, лоснясь от фальши.

«Всё по закону! Всё
По наставленьям века».
…Прекрасен стих Басё –
В нем мало человека.

(День литературы, 2021)