Игрушка тамагочи

Виталий Поплавский
Остались на бумаге строки со вчера,
Заблудшие в толпе словесных одиночек,
Пытаясь ускользнуть из-под пера
По скользким улицах прохладной ночи.

Слова теперь - игрушка тамагочи,
И с ней у нас свой собственный  режим:
Вдвоем мы кормимся, и плачем, и хохочем,
А иногда вдвоём в безделии лежим.

Я подбираю ей цветное одеяние,
Прилежный вид и грациозный стан.
Как юноша, пришедший на свидание,
Краснею, продолжая с ней роман.

Порой капризною бывает эта дама,
То то не так, то сё, то настроенья нет,
А иногда девчушкою становится упрямой
На грубый нарываясь мой ответ.

Но я, как джентльмен, терплю всё это,
На все  проказы молча закрываю очи -
Она ведь плод словесного дуэта,
Сплетённая со слов игрушка тамагочи.