Лотерейный билет

Людмила Леплейская
Купить себе билет купейный.
Платцкарта в следующий раз.      
Напиток взять густой, кофейный 
в буфете у дорожных касс.       
В Москву мы ехали из Курска   
в одном купе. Крутой замес.       
Вела беседу я искусно –         
студентка, факультет невест.
Старалась выглядеть получше,   
краснела жарко всё равно.       
Но улыбался мой попутчик,         
глядел в вагонное окно.      
Джинсовый парень родом с юга.
Он море видел круглый год.   
Его московская подруга         
жила у Кировских ворот.         
Мы проходили Ряд Каретный.    
Случайный разговор затих.         
Билет купейный, лотерейный,    
где главный выигрыш – жених.