Ноет сердце. Гуляют мысли...

Валерия Лобащук
Ноет сердце. Гуляют мысли.
Я одна на сырой дороге.
В спину града поток бесчислен,
Солнца луч перекрыл далёкий.

Пред глазами тупик-родной уж...
Вновь стою у исходной точки.
И меня ни найдёшь, ни укроешь,
Разве ж только проткнёшь оболочку.

Давят глыбой поганые мысли.
Заблудились и мечутся чувства:
Всколыхнутся и резко зависнут,
Миг пытаясь лишь вновь не проснуться.

И кому-то покажется, явно,
Что душа моя-лёд, как айсберг.
А её я сожглась огнями!
Убегай же! ей в плен не сдавайся...

Воет сердце. Никто не слышит.
За чертой отголоски бродят.
Тихо съехав, разбилась крыша,
Солнца луч перекрыв далёкий...