Глаза

Леся Шинкарюк
В глазах скрывается невидимая сила,
На сердце оставляют они след.
Тому, кто утонул в них очень сильно
Уже спасения ждать смысла нет.

Они безмолвно о себе расскажут,
Поведав глубину различных чувств.
Глаза не могут лгать, а только правду
Увидишь в них, лишь нужно заглянуть.

Когда болит душа, заметишь реку,
Выйти готовую из берегов,
Слезой солёной всё покрыть на свете,
Но лишь подушке достается соль.

Глаза прекрасны, если в них улыбка
Горячим, солнечным лучом отражена.
В душе растопится любая льдинка,
Зажгётся в них горящая искра.