Только когда же проснётся мой дар?

Аркадий Алферов
Зимнее утро и хмурый рассвет.
Пасмурно в небе и холод в душе.
Мне от бессонниц спасения нет –
Снова увяз я не в том падеже.

Веет усталостью и от страниц:
Будь же ко мне благосклонна, стезя!
Рифмы печальные с множеством лиц
Мне посылаешь, ну так же нельзя!

Выпил бессонниц я лунный нектар
За чудеса, что случались со мной.
Только когда же проснётся мой дар?
Утро, дружище, порадуй мечтой!