То морозы, то снегопады...

Наталья Унучкевич
То морозы, то снегопады,
Свечки маленький мотылёк…
Хорошо посидеть у лампады,
И глядеть на её огонёк.

Как он бьётся во тьме, трепещет,
То вдруг в полный воспрянет рост…
Неба бездна в морозы блещет
Миллиардами ярких звёзд.

Так и мы чистотой сердечной
Станем светом кому-нибудь,
К жизни будущей, может вечной,
До Небес пролагая путь.

В скорби сердце легко смиряется,
Меркнет, тает луна во сне…
День  уже слегка прибавляется,
Ближе, ближе к весне….

21:45
10.01.2022
Иллюстрация из интернета