Скандинавская ходьба 2

Евгений Кан 2
СКАНДИНАВСКАЯ ХОДЬБА 2

Ожидая врача с однотомником Сартра,
Кабинет был закрыт на пятнадцать минут.
Я признался потом, что ем сало на завтрак,
А в обед наслаждаюсь обилием блюд.

Врач сказала: "У вас увеличился сахар!"
И для женщин давно вы уже не плейбой.
А мудрёные книжки все выбросьте на х-р
И займитесь простой скандинавской ходьбой.

В магазине спортивном купил себе палки
И два года ходил у реки Оккервиль.
Я с азартом играл сам с собой в догонялки,
Вырабатывал свой не классический стиль.

Я ходил по утрам, укрепляя здоровье,
Голый торс принимал самый лучший загар.
Белый клевер дразнил ароматом медовым,
Лишь над ухом пищал одинокий комар.

А вдоль трассы цвели и дрожали каштаны,
Отражался в воде белый Храм золотой.
Говорят, здесь когда-то, водились сазаны -
Шли купцы на ладьях за своею судьбой.

январь 2022 г.