Элитный клуб

Жабкина Жанна
"Одинокие женщины – женщины высшего сорта,
Им доступно искусство с собою в согласии жить"

"Одинокие женщины – члены элитного клуба"

"Одинокие женщины в чем-то немного мадонны:
В их неспешности мудрость и отсвет старинных картин"

(с) Людмила Богатырёва
https://tabor.ru/feed/1007021




Одинокие женщины - "каста" особенных, сильных,
независимых, умных и самых прекрасных фемин.
Среди них амазонки, монашки с душой инфантильной,
лесбиянки, русалки - таким и не нужно мужчин.

Но есть дочери Евы, что просто угроблены бытом,
начитались психологов, сами придумали спич.
И вещают в стихах у разбитого ими корыта,
мол, они - как мадонны, богини... и прочую дичь.

Славословьте себя, одиноких великая каста,
воспевайте осанну своей неземной красоте.
Вы особенны, да - до сегодня не склеили ласты,
из своих тараканов сложили огромный тотем.

Что ж, внушайте себе, что вы в чём-то особо "искусны",
парьте нам про "элиту", про избранность в вашей судьбе.
Пусть вам станет легко.  Хоть и выглядит жалко и грустно,
когда женщина гимн сочиняет подобным себе.