Глухой телефон

Нелли Сафонова
Вдребезги разбитая жизнь,
Помыслы чернее тучи.
Тёмной ночью души ты не спишь,
Боишься, что скатишься с кручи.
Боишься упасть,
разбиться, не встать,
Хотя ты живёшь по закону.
В страхе ты ждёшь,
когда позовут
К черному глухому телефону,
Где молча тебе сообщат,
Что пора, пора уже двигаться дальше,
Что тьма у души уж пошла  за края
И больше не выдержать фальши
И лживые ноты,
Что громко звучат
И душат на каждом изломе
"Пора, друг, пора!"- так прозвучат
Слова в том глухом телефоне!