Бледное зимнее солнце

Юрий Юрьевич Калашников
Бледное зимнее солнце,
взгляд твой, как спица колюч.
Белые снежные овцы
пьют из проколотых туч.
Холодность серого неба.
Тонко немеет душа.
Как бы прозрачен свет не был,
вера в него хороша
для наслаждения малым.
Это красивый удел.
Вот бы еще с грудкой алой
быстрый снегирь пролетел.

10.01.22.