Навстречу году тигра

Борис Мацкин
Что нам готовит полосатый тигра  год,
Навряд ли кто-то знает наперёд,
Однако, мы всегда живём надеждой,
Что  лучше будет Новый год, чем прежний,
А то, что больше  будет светлых в нём полос,
Так  это, несомненно, не вопрос.