И скалы древние поют

Ольгарифм
В певучей сутолоке гор
Лежит Исеть – река.
Берёз и сосен стройный хор
Чарует берега.

И ветер, словно дирижёр,
То слабо, то сильней,
Качает птичий перещёлк
Меж замяти ветвей.

Маэстро дерзкий, озорной
Легко меняет темп.
Берёзы, юною листвой,
Отплясывают степ.

Здесь вечных сквозняков  приют,
Вершинам нелегко.
Но  скалы древние поют,
Им дышится легко.