Что нужно человеку

Юрий Краснокутский 2
Человеку нужно мало,
Каждый день одно и то же.
Ночь, подушка, одеяло,
И супружеское ложе.

Завтрак, свежая сорочка,
Поцелуй в дверях недолгий.
На работу, если срочно,
Полчаса езды в дороге.

Вот продукты в магазине,
Холод, улицы безлюдны.
Запах газа и бензина,
Монотонность серых будней.

Наступает наше время,
Где от жизни нужно мало.
Нет в глазах того горенья.
Что упало, то пропало…

От пиров и от застолий
Ждёшь домашнего уюта.
Если день прошёл без боли,
Тут не повод для салюта.