Расскажи

Хеллена Киршбаум
Расскажи мне,  что у нас? Между нами?
Холодеющее эхо рассветов?
Угасающее в вечности пламя
Безвопросных и беззвучных ответов?

Расскажи мне, что в тебе? Что с тобою?
В чем секрет пастельных чувств в полу-тоне?
Кто из нас в родных стихиях - изгоем?
Кто там в нас ни жив,  ни мёртв, песни стонет?

 Расскажи мне, что уже не волнует.
Затянуло и... привычно-прохладно.
Я пойму. И для себя обосную:
- Это жизнь.  Прошло? Что-ж, значит так надо.

Расскажи. А я скажу: - Всё прекрасно!
Впереди тепло весенней улыбки.
Сохраню с любовью в сердце. Ведь счастье
То,  что было, быть не может ошибкой.