Маленький бродяга

Майя Гликина
(Уильям Блейк)

Ах маменька, церковь-то как холодна.
С весёлой пивной не сравниться она.
Вот где б хорошо было нам отогреться,
А так ли вот встретит нас божий дворец-то?

Вот если б нам в церкви пивка поднесли,
Да чтоб к огоньку бы со стылой земли,
Уж как бы мы стали и петь, и молиться,
На час не помыслили б мы отлучиться.

Пока проповедник болтает да пьёт,
Мы б счастливы были, что птичий народ.
И тётка, что век на церковном пороге,
Не станет гонять малолеток убогих.

И Бог как отец нас возлюбит, ей-ей –
Своих обогретых, счастливых детей.
Примирится с кружкой и с Дьяволом тоже,
Нальёт ему пива да бросит рогожу.