Я зажигаю свечи...

Людмила Савина 2
Я зажигаю вновь свечи.
С ними душе теплей.
Не уповаю на встречи. -
Мало теперь друзей.

Свечи сгорают спокойно,
Жадный не слышен треск.
Как же порою достойно
Люди несут свой крест!

Злобно с судьбою не споря,
Воз волокут забот.
Знают они свои роли
В мире, что создал Бог.

Мудрость, быть может, в смирении,
В свете любого дня,
В вечном к любви устремлении,
В миге живом огня.

Свечи уже догорают.
Дым на моих губах.
Кто - то сонату играет:
Исповедь. Скрипка. Бах...