Твои духи, моё несчастье

Сергей Файнберг
Пьянил, как марочный мускат               
Твой аромат духов французских.               
Ни то «Клима», ни то «Шанель».
У нас был выбор очень узкий.

Иль «Дзинтари» иль «Может быть»,
Да «Красная Москва» в придачу.
И то «Быть может» - дефицит.
Неразрешимая задача.

Где же ты «Францию» брала,
Сказать точнее доставала.
Загадкой было для меня.
Ты в жизни же не фарцевала.

Был потрясающий эффект,
Когда в трамвай ты заходила,
Витал вначале аромат
И этим всех с ума сводила.

Но я со временем узнал,
Что в «Интурист» ночами ходишь
И знает «Метрополь» тебя.
Парфюм оттуда ты приносишь.

Как целовались мы, с тобой
Учась ещё в девятом классе,
Я думал это навсегда…
«Клима», «Шанель» моё несчастье.
   04.05.2020г.