В ожидании чуда

Людмила Родичкина
Лес затих в ожидании чуда.
Воздух вязок и хрупок эфир,
И застывшего времени груда
Зачарованно смотрит на мир.

Не дрожит ни листок,
Ни хвоинка
На деревьях,
Замерших на миг.
И к земле
Не приникнет травинка,
От безвременья
Наглых интриг.

Как прозренье,
Сверкнув позолотой,
Не спеша, летит
Жёлтый листок
-Это стало началом отсчёта,
Запускающим жизни поток.

!Воспрянул лес,
Взметнулся ветер -
Листвы заводит хоровод,
И дятел, стуком,
Ритм отметил.
Волшебный вечер настаёт!

Зарделся лес
зарёю алой -
Лучей прощальный поцелуй,
И шёпот ласковый:
- До завтра.
Я скоро буду. Не тоскуй.

Вот солнца пламенного шлейф
Зарёй вечерней расплескался
И фейерверком, меж ветвей,
Прощальным сполохом Взорвался,

Явив, в полнейшей темноте
Пришедшей ночи так внезапно,
Всю мощь -
к проснувшейся звезде-
В ней светом
Пламенным остался.