Осень

Михаил Мейтин
Упал на землю лист кленовый,
Упал он тихо, чуть шурша.
Стоит зелёным лес еловый
Печалью тронута душа.

В природе красок больше стало
К зиме готовится она
И солнце греет очень мало,
Всё небо будто пелена.

Берёза от листвы устала,
Бросает листья на ветру
Такой огромную казалась-
Ни с чем останется к утру.

В осеннем воздухе прохлада
В оврагах стелется туман
Природа,хвастая нарядом,
Цветной одела сарафан.

Прибрежный лес теперь безмолвный
На миг дыханье затая,
В бою с зимою он бескровный,
Но чудеса свои храня.

31.10.2016 г.