Как попасть на аудиенцию к Иисусу Христу?

Иерей Рустик Лужинский
ПРОПОВЕДИ ПРАВОСЛАВНОГО СВЯЩЕННИКА недавно расшифрованные из аудиофайла 

Проповедь перед исповедью в Никольском Храме пос. Кизема

    Во имя Отца и Сына, и Святого Духа. Аминь.
Дорогие братья и сестры, мы сегодня с вами собрались на Божественной Литургии. Перед исповедью мы с вами прочитали молитвы, составленные Святыми Отцами. Мы с вами слышали такую молитву: «Се чадо, Христос истинно стоит, приемля исповедование твое, невидимо стоит перед нами Господь»
Мы с вами, когда приходим на исповедь, мы приходим на аудиенцию с Господом нашим Иисусом Христом. Это сама близкая наша с Ним встреча. Когда мы с вами молимся дома, то эта молитва частная, а когда мы приходим в Храм Божий и вместе все собираемся, то Господь по Своему обещанию, а Он обещал нам, что, «где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них», то Господь Иисус Христос пребывает здесь с нами, и это самая близкая встреча с Господом. Когда мы приходим на исповедь, мы как бы заходим к самому трону нашего Спасителя, где Господь восседает, и где мы можем поговорить с Ним, и попросить у Него прощение. Всё, что мы с вами сделали плохого в этой жизни, всё Господь может простить, но только мы должны по-настоящему исповедоваться и по-настоящему покаяться. Истинное покаяние заключается в том, что мы с вами искренне раскаялись, потом искренне попытались изменить свою жизнь, чтобы мы все силы приложили для изменения наших поступков.
Помогай нам, Господь, приходить на исповедь и получать огромную пользу от исповеди, и чтобы другие люди замечали то, что мы сходили на исповедь. Они заметят, если мы исправимся.
Помогай нам всем, Господь, всегда пребывать в Духе Святом и в радости Христовой, которая всегда прибывает в очищенном сердце, в котором прибывает и благодать Христова после причащения Христовых Тайн.
Помогай всем, Господь, укрепляться в истине и благодати. Аминь.

21.08.2021 г.