Баллада о любви

Татьяна Трошина
В краях чужих пытался юный рыцарь
Мечту о даме сердца отыскать.
Любовь отвергнув,веря в небылицы,
Пришлось дорог немало проскакать.

Так и не встретил призрачного счастья
В стране далёкой,вовсе не родной,
Ему защитой стали от ненастья
Лишь Ангелы,да резвый вороной!

Считая дни, забытая невеста,
Обет давая верность сохранить,
Ждала в слезах,не находила места,
Молила Бога милосердней быть!

Поклонники ей предлагали руку,
Богатства, титул, земли, жемчуга...
Не верит сердце в вечную разлуку-
Домой вернут родные берега.

Не смог принять ни чуждые законы,
Ни слов чужих,ни песен,ни потех.
Чтить вечно чужеземные каноны
Желанья нет,вернуться- нет помех!

Пришлось познать святой любви науку:
Чувств долгожданных всплеск его настиг-
То покарает,нагоняя скуку,
То до небес возвысит в миг простив!

Устал в пути.Как тяжелы доспехи!
К ней бросился в обьятья- невредим!
Ждут впереди победы и успехи,
Пока жива любовь  -он ей храним!