Потому что, поскольку и ведь

Роман Гаруда
Просто умирать не страшно,
Страшно умирать без цели.
Так же борозды на пашне,
Без зерна умирать не хотели.
Но придется им умереть,
Превратившись в пустые промежности.
Потому что, поскольку и ведь –
Жизнь страшится нежности.
Страшно умирать абсолютно,
Не стучать в чужие двери,
А затем, попутно,
Встречать людское неверие.
Впрочем, и это не страшно.
Страшно, совсем другое:
Когда церковные башни,
Голосят в июньском зное.
Страшно то, что кажется страшным.
Что не кажется страшным –
Пустое.
Я закутался в ветер вчерашний,
Помяните меня стоя.