Всю Москву разворотили

Елена Лунина 2
Всю Москву разворотили.
Детям негде погулять!
Всё застроили, разрыли…,
Где земли свободной пядь?!

Кто ответит, для чего же
Предназначен город наш,
Где жизнь с каждым днём дороже?
Кто устроил в нём шабаш?!

Прилетели отовсюду
Стаи бесов в древний град,
Не дают житья в нём люду
И испортили наряд.

Всё в  асфальте, всё в бетоне,
И деревья не растут,
И земля столицы стонет,
Видно, скоро всем капут.

Вакцинацией угробят
Основную люда часть,
Но не хватит всем надгробий.
Вот такая вот напасть!

А, быть может, так случится,
Что опомнится народ,
На тиранов ополчится
И по-царски заживёт.
10.01.2022